民邦·槐荫东岸二期项目匠心工程:与时俱进,不断革新

2018-06-04 11:33:58|来源:新浪乐居
摘要| 民邦·槐荫东岸二期项目匠心工程系列二:与时俱进,不断革新

1

  事件回顾

  2018年5月22日,,由民邦集团监察部组织民邦·槐荫东岸2期开发方、承建方、监理方和各分包开展了旨在提高工程进度、质量、安全施工责任意识与管理水平的二期主体工程专项监察工作。专项检查工作中,发现了一些新亮点、新材料、新工艺,本期,小编将与大家一起分享。

  最显眼的改变

1

  进入到工地之后的第一印象,彩框型安全防护网。按照楼体的四个区间,对楼体内外安装了彩条型安全防护网,不仅更加严密,而且施工人员在楼体内外均能知道楼层及边界,便于施工及安全自警。

  总包方介绍,二期第三批工程采用以项目经理为首,与项目监理部配合,采用事先安全教育和安全技术交底,严管施工,从开工至今,未发生任何安全事故。彩框型安全防护网,是加强安全措施之一。

1

  12#楼安全防护网

1

  6#楼安全防护网

最不显眼的改变

1

  6#楼的电梯前室样板工程已经完工,我们可以看到此样板工程继续沿用了二期的电梯金属框架构,还使用了全包轿厢、全高门套,造型更为大气华丽。

  同时还采用了具有自洁功能的无指纹不锈钢。不锈钢表面一旦留下指纹很容易吸附更多的灰尘,使表面失去光泽。长时间还容易让不锈钢表面脱去一层镀金属。 使用了无指纹技术的产品不但美观,品质也会比普通镀金属的要耐用持久保持刚购买时的光泽表面,历久尤新。

  另外一个小细节是对消防栓进行了隐蔽处理,将传统的占用空间,容易对人造成意外伤害的消防栓柜改为内嵌式,并进行了隐蔽处理,不仅增加了空间利用率和安全性,还提升了电梯前室的颜值。

1

  内嵌式隐蔽消防栓

1

  无指纹不锈钢边框

  神奇的新材料

1

  (容我打个广告先)

  这是一次神奇的表演,分包方让工人将一块已经铺设好的防水材料割开,反复蹂躏,防水材料依然粘性十足的贴服在地面上。

1

  分包商介绍,这种高分子自粘卷材,具有橡胶的弹性,延伸率极佳,很好地适应基层的变形和开裂。还有神奇的“自愈功能”,能自行愈合较小的穿刺破损,在遭遇穿刺或硬物嵌入时,会自动与这些物体合为一体,保持良好的防水性能。

1

  防漏新工艺

1

  这是因为连日雨天而积水的阳台。技术部门戏称这为“结构性防漏水”。而达到这种“结构性不漏水”的主要原因,源自一种新的工艺。

1

  ↑这是室内的一处预埋下水管套,可以明显的看到四个脚和一个白圈。这种套管的名称叫做“防渗漏PVC套管”。真容如下↓

1

1

1


  小编大概了解了一下,止水节预埋套管新工艺,主要由管件主体、止水翼环、底部双层内插式承口、固定支座等组成。多层带沟槽止水翼环能够大大增加排水预埋件与混凝土之间的接触长度和接触面,较为粗糙的表面使之更加紧密结合。同时,这种套管是由现浇砼时一次性成型,防水效果翻倍,彻底杜绝积水渗漏。

      

1

好了,本期分享就到这里。民邦地产在14年中扎根本土房地产开发,与时俱进,不断学习,不断革新。相信,民邦的产品会越来越好。

我们的目标是“为孝感人做好房子”。

1

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论