2018年3月23日,孝感乾坤国际大酒店乾坤厅内,名流云集,宾客如云,碧桂园·新城·华府“女子十二乐坊·孝感首届国粹音乐节”圆满落幕。其中女子十二乐坊领衔恢弘演绎国韵民乐,传承中国意象。更有魅力旗袍秀、沙画、说唱天仙配等精彩演出,礼献孝感人物,致敬城市骄傲、千年孝道。

1

1

  女子十二乐坊  传承中国意象

  女子十二乐坊怀抱对国乐艺术的崇敬之心,创造性地将东方传统器乐与时尚元素融合,配合声光舞美、舞台演绎,以新民乐的形式,承载中华传统文化的精神内核与人文品格,阐述传统文化的精神内涵。多年来,她们不忘初心,通过海内外不间断的演出,向世界展示了中国意象、东方器乐之美,成为中国音乐在世界舞台上的一张耀眼名片。

  此次音乐节上,女子十二乐坊,以耳熟能详的《茉莉花》、气势磅礴的《赛马》、经典名曲《胜利》《奇迹》等充满魅力和震撼的演出,流露出她们不忘初心、传承始终的意愿。同时,也是对孝感这座千年孝善、礼乐文昌之城的致敬。

1

  孝善千年绵延  传承城市骄傲

  孝感,全国唯一以孝命名的城市,千余年来以孝昌盛。自古流传的董永卖身葬父、孟宗哭竹生笋、黄香扇枕温衾等孝道文化故事,感动并影响了无数人。因此,可以说孝文化就是孝感这座城市的骄傲和血脉。

  伴随时代变化,孝道,作为传承之道,被赋予了更深刻更广阔的内涵,其范围已经由家庭扩展到国家乃至社会。《孝经》所谓“夫孝,始于事亲,中于事君,终于立身”言明,孝往大说是外能治国事君,往小了说是归家能齐家事亲、独处能修身事己。这一点也符合《大学》里所说“君子之道,修身齐家治国平天下”。

  在经济迅速发展的当下,当千年文化底蕴出现断层的时候,新一代的孝感人物则肩负着传承和复兴这种孝善文化的重任。

1

  孝感重新启蒙  传承礼乐生活

  碧桂园·新城·华府,秉承集团26年造城匠心和府系血统,取意东方美学、根植孝感千年孝善文化,打造孝感首个东方美学大宅。在传递项目传承东方美学和再筑人居标杆的使命的同时,将“小家”上升到“大家”,体现了一个知名品牌的社会责任担当,将其“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命升华为影响孝感圈层乃至一座座城市的企业文化自信。

  项目以一府风范,海纳孝感人物的风骨和气度,担任家庭、家族、家国天下的传承载体;以建筑园林形制、归家五进礼序、华府八景等,重启礼乐,尊崇生活。社区内打造孝感首个新中式园林、引入孝感首个园林雾森系统;在室内空间设计上,以全屋尊享系名装、首个引入新风除霾系统等多个首创和优越配套,领衔孝感人居标准。

  此次,碧桂园·新城·华府重金打造的“孝感首届国粹音乐节”,特邀女子十二乐坊助阵孝感文化传承,以礼以乐,重新启蒙大孝感,可谓孝感文化传承一大盛事。

1

  【碧桂园·新城·华府】

  建面约102-278㎡智能府系华宅

  3月底启动认筹  4月园林示范区华美绽放  敬请期待

  VIP卡火爆升级中

  项目热线:(0712)234 6666