随着土豆丰收季的到来,本应该是兴奋,喜悦的心情,但最近有这样一部分农民却愁容满面。农民辛辛苦苦年前年后的忙好几个月种土豆,就是盼着有个好收成,但最近我们关注到好多新闻报道“土豆滞销,成本价无人问津”等事件。随着天气越来越热,如果再不能将土豆卖出去,就意味着农民的一年辛苦就要白费。最近,公司同事李就出现了这样的困扰。

1

2

3



7

  听同事李说,最近请假去帮忙媳妇家收土豆,再不收,土豆就要烂在地里了,而且还要赶着种下一季的花生。一时间,很是好奇的几位同事便靠近了过来,土豆怎么还没有收,都什么季节了,为什么不早一点?李解释到,土豆价格今年下跌严重,现在卖的价格还抵不上去年种植土豆的成本,当然,还不含一家人忙前忙后的人力成本,并且在价格如此低廉的前提下,收土豆的却并不多,但由于今年种植土豆的户数多,产量大,很多便留在了地里。

  各位同事在了解到这一情况后,纷纷谏言,便产生了如下的活动方案,在我们将活动方案上报后,得到众大房地产的大力支持,众大房地产亲承力量虽小,但将奉献一己之力,尽可能的收购土豆,菜贱伤农,农民太辛苦,不能寒了他们的心。所有收购土豆将其免费发放给孝感市民,具体发放形式如下:

5

  发放时间:2017年7月13日起,持续发放一周,发完即止

  发放地点:孝感市城站路众大美誉广场营销中心(孝感火车站旁)