孝感方鹏航天城规划设计理念公布

2017-05-22 17:49:52|来源:新浪乐居
摘要| 营销中心已盛大开放『恭迎莅临品鉴』

1

  方鹏航天城是有湖北方鹏房地产开发有限公司继金东华府二期项目后打造的另一大型商住楼盘,项目位于孝感市高新技术产业开发区航天大道上,西邻东外环(澴川路),项目规划总用地面积219458平米,总建筑面积64.32万平米,规划总户数3502户。

  规划设计理念

  基本要点

  在规划设计方面应立足于本区建设,着眼于整体周边环境,将居住社区的内部空间结构与城市周边地带整合起来研究,发掘该地区的区位优势、环境优势和文化底蕴、深层研究房地产市场的状况、居民的需求结构以及市场演变,合理定位本居住社区的建设起点和建设标准,突出和强化本居住社区的个性和特色,力求创建本地区独特的住宅形象和社区文化,其中包括以下几个方面的要点:

  综合考虑居住社区的居住功能,以及沿城市道路地块的商业功能在设施建设和使用上的要求,使两者相对分离,同时又合理地发生联系,相互委托,相互促进,同时又可以根绝不同地段的区位价值,对城市用地和空间进行针对性地开发和利用。

  凸现居住社区在城区的地区特点、在功能组织、建筑设施、环境组织、交通组织等方面充分考虑并和居住社区居住主体的具体需求,通过规划建设途径,合理地引导居住社区的整体社区生活形态,使之与独特的地理区位相一致。

  注重居住社区内生态环境的塑造,提升片区的生态品味,注重居住社区的整体空间形态和沿路、沿线的景观;注重园区的社区共性和心理归属领域的塑造,注重建筑室内外空间、园区内外空间的分工和协调,尤其是注重居住社区内部的空间景观体系,与周边的空间景观资源发生完整的联系与沟通。

  其概念可以分解为一下几个方面的内涵:

  (1)生态理想的关注

  在满足居住社区基本功能前提下,充分依托规划用地内的平坦犹豫可创造性,在生态绿化、园林造景、空间格局、社区氛围等方面,充分体现生态人居的气质与底蕴。

  (2)人文理想的关注

  注重都市社区环境的营造,引导集聚型人居环境的行程,都市人居的繁荣氛围,在空间场景中注入人文的生活气息和精神文化内涵

  (3)空间理想的关注

  注重空间资源的有效利用,在多个维度里创建居住整体空间形态,关注开放空间的视觉效果和沿街沿线的建筑空间轮廓,关注建筑风格的品味和创新本次规划希望在规划布局、交通组织、建筑选型、绿化生态、开放空间等方面将上述规划设计理念在空间和设施上加以实现。

  人文设计理念

  现代居住社区规划设计在满足基本的功能和技术性发展要求之后,需要为实现更高层次的居住需求而创造条件,因此,在本居住社区规划设计的过程中,有必要注入更多的历史,文化、地理、社会等领域的内涵,有必要为提升居住社区的综合品质全面搭建起物质性的几处和平台,以及在空间结构、景观组织等方面创造全方位的物质条件。

  构建和谐人居的社区理想

  在人居建设与发展的历史进程中,随着经济、社会发展水平的日益提高,人们对于人居环境在总体要求上也不断地演化和发展。

  有注重初期阶段宏观发展背景的小康人居,逐渐关注在更大范围内满足居住需求的舒适人居,关注环境质量和生活健康条件的健康人居,关注自然生态环境与居住环境相协同的生态人居,实现人与自然生态环境广泛协调发展的生态人居,融入人文情怀和历史文化底蕴的文化人居,体现社会公平、关注社区居民充分自由发展和社会均衡发展的繁荣人居,本次规划是建立在充分吸纳各种人居理态营养的基础上,提出创建和谐人居的社区建设理想,希望实现社区的人与人、人与环境、人工环境与自然环境的广泛和谐!

  方鹏航天城售楼处电话:2657777

  根据规划社区经济技术指标所得:

  根据规划总居住人口数1.3188万人,由此可得预期入学儿童435人次,按每班30人计算需要14班,我们规划前期一个12班的幼儿园,预计总建筑面积3600平方米,总用地面积5400平方米。

  规划目标:

  以整体社会效益、经济效益与环境效益三者相统一为基准点,划归生态环境,为居住社区居住主题塑造一个自然优美、舒适编辑、卫生安全的栖息之地。

  合理建构居住社区和商业建筑得整体布局,使之在地上的划分和分布做到规划合理,分布协调、舒畅。

  合理组织居住社区和商业建筑内的动静态交通组织、方便居民的出行和驻留,并使之成为公寓区空间结构的主体框架。

  运用环境设计手法,合理组织和策划居住社区和商业建筑得内、外部空间环境设计,利用集中和分散相结合的原则,使区内的绿化环境和游憩空间组织协调,并形成独立、完整的系统,结合步行道系统和区内集中绿地系统的设置,创造美观一人和公共空间和区内小生态!

  在合理地选择住宅建筑、商业建筑、服务建筑得建筑形态。

  对住宅建筑得外观造型进行精心设计,使之不仅在功能使用上瞒住居民的居住需求,并利用其独特的外部造型,塑造改居住社区特有的园区风貌和空间形象。

  结合居住社区居住主题的构成情况和分布,同时考虑到商业建筑的开发特点,在居住社区和商业建筑内配建相应的公共服务设施,为居住主题提供规模适宜、设计精良、识别性强的活动中心和服务中心。

  地理位置与环境

  柏树社区规划范围区域位于孝感经济开发区东部产业园内,东临东外环路,背后为规划横一号路,南面为规划横二号路,西面为工业用地,北侧规划横一号路建筑后退距离为10米。东侧东外环路建筑后退10米,南侧规划横二号路建筑后退距离为8米,本地块总面积为21.9公顷。

  规划用地周边环境目前处于规划阶段,现状为村民、农田和池塘!

  商业服务设施

  规定配置:

  根据孝感市居住小区(居住人口1-1.5人万)公共服务设施规划设置规定:

  社区服务中心:按1000-300平方米总建筑面积设置。可包括便利店、综合超市、再生资源回收点、银行储蓄所等。

  再生资源回收点可与密闭式清洁站结合布置,其他可设于住宅底层。

  教育配套

  规定配置:

  根据孝感市居住小区(居住人口1-1.5人万)公共服务设施规划设置规定:

  幼儿园

  招收2-6岁儿童,占居住区总人口3.0%,就近入园率90%,并考虑10%的外来人口因素,合30座/千人;建筑9.38-10.32㎡/座,用地14-15㎡/座,每班30座。

  方鹏航天城售楼处电话:2657777
222

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

推荐楼盘

问答服务 选房攻略

看新房更多

看装修更多